料理は奥が深い
料理が趣味になりつつある。でも作りたい料理のレシピがわからないことが多いので、味の素のレシピ大百科を参考にしている。
昨日。天津飯が食いたくなったので、このサイトでレシピを調べてみると、こんな結果が出てきた。
天津丼
①ボウルに卵を溶きほぐし、「ごはんがススムくん(カニ玉用)」を入れ、よく混ぜる。
これはレシピなのか!?
料理――その深遠なる世界。
| 固定リンク
« 告知! | トップページ | 凱旋門賞時計が訂正 »
「姫園の日常」カテゴリの記事
- あけましておめでとうございます。(2012.01.01)
- 控除率(2011.10.17)
- 体育の日、雑感(2011.10.11)
- 夏の日のAKB(2011.10.08)
- 不安な夢(2011.06.05)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント